Коттеджи в Екатеринбурге
«На вкус и цвет товарища нет» или какой выбрать проект коттеджа?
Устали от городской суеты, шумных соседей, автомобильных выхлопов, грязи? Решено! Нужен загородный дом, что-бы «как у людей», для жизни. Не домик в деревне, не таун-хаус с микроучастком и вечными соседями. Нужен солидный коттедж в Екатеринбурге или в пригороде, и чтобы не как у всех, а свой, индивидуальный, родной.
Как проявить индивидуальность (и свою, и коттеджа)? Для начала нужно выбрать проект.
Если вы решили строить коттедж в Екатеринбурге в коттеджном посёлке, то застройщик предложит вам на выбор несколько типовых проектов. Проекты коттеджей могут отличаться стоимостью в своих ценовых категориях – элит, бизнес, эконом, а также технологией возведения и материалами.
Все эти проекты «выстраданы» застройщиком: они согласованы, утверждены, соответствуют (в идеале) всем СниПам, ГОСТам, пожарным и прочим нормативам, отработаны технологии возведения. Эти проекты вписываются в концепцию коттеджного поселка, поддерживают единый архитектурный стиль и прямолинейность застройки коттеджей в Екатеринбурге и пригороде.
Кроме того, у застройщика есть проекты дорог и инженерных сетей, проекты ввода этих сетей в коттеджное помещение. Все проекты взаимосвязаны. Они также согласованы, утверждены и соответствуют...
А как же индивидуальность коттеджа? Тут скорее всего будут проблемы. Ведь изменение типового проекта коттеджа или использование своего собственного повлечёт за собой изменение фундамента, стен, перекрытий и прочего. А это, в свою очередь, влечёт изменение проекта ввода сетей в коттеджное помещение, что, в свою очередь, влечет....... и.д. По-этому, если концепцией поселения в коттеджном поселке предусмотрено строительство, к примеру, «финских домиков», то застройщик не позволит строить «храм на крови». Зачем ему лишняя головная боль?
Другое дело - коттедж в стародачных местах и поселениях. Здесь можно дать волю своей фантазии – лишь бы хватило материальных и моральных ресурсов, а также возможностей исполнения мечты с инженерной точки зрения.
Но и тут нужен проект коттеджа! Теперь вы самостоятельно выбираете проектную организацию, причём надо выбрать «правильную». Надо «на пальцах» объяснить какой вы коттедж хотите и не факт, что ваша индивидуальная мечта не будет гибридом из разных типовых проектов коттеджей. Согласование и утверждение проекта коттеджа также будет за ваш счёт. Далее нужно выбрать строительную организацию, и опять «правильную». Затем нужно контролировать ход строительства своего коттеджа, «стоять над душой», чтобы стройка не превратилась в долгострой и построен был именно тот коттедж, что вы и хотели. На вашей совести составление сметы материалов и расходов. И опять контроль, контроль..... А строителям нужно покупать и привозить материалы. «Раствор – бар, кирпич – ёк. Кирпич – бар, раствор – ёк...» А деньги строителям придётся платить. Если вы не инженер (политехнический) и не практик в строительстве (и в электротехнике, и в гидравлике, и в сантехнике, и много в чём ещё), то очень сложно отследить соблюдение технологий, норм, СНиПов и прочего. А жить в этом коттедже и, главное, обслуживать-ремонтировать, доделывать-переделывать, придётся вам лично. И уже не обратиться в Управляющую компанию коттеджного посёлка, так как ваш коттедж действительно индивидуальный, свой, родной. И не как у всех!
Итак, выбор за вами. А на вкус и цвет товарища нет.
Руководитель департамента загородной недвижимости ООО “1-й Центр Недвижимости” Елсуков Дмитрий Владимирович
03 апреля 2008г. Обращайтесь, мы ждем Вас!
Всегда с Вами 1-й Центр Недвижимости
Внимание!
При публикации данного материала полностью или любой его части необходимо указывать следующее:
Источник - 1-й Центр Недвижимости - www.1-cn.ru
При размещении на любом сайте в сети Интернет гиперссылка на www.1-cn.ru должна быть прямой и активной.
|